🟢⚪️Bericht über den Rollhockeyspieltag in Hamm Herringen🟢⚪️

2. April 2024 Aus Von Tülay Skiba

Am 17.03.2024 fand ein spannender Rollhockeyspieltag in Hamm Herringen statt, bei dem unsere U11-Mannschaft auf RSC Cronenberg e.V. und SK Germania Herringen e.V. traf.

Das Spiel gegen RSC Cronenberg verlief in zwei Hälften mit unterschiedlichen Dynamiken und Ergebnissen. In der ersten Halbzeit zeigte die U11 des HSV eine beeindruckende Defensivleistung. Die Spieler waren eng am Gegner, was es ihnen ermöglichte, die gegnerischen Angriffe frühzeitig zu unterbinden. Zudem nutzte das Team seine Chancen effektiv aus und erzielte einen verdienten Treffer zum 0:1, wobei Zeno den Ball ins Netz beförderte.

Allerdings änderte sich das Bild in der zweiten Halbzeit des Spiels. Die Ordnung, die zuvor die Stärke des Teams ausgemacht hatte, ging verloren. Die Spieler waren nicht mehr so nah am Gegner dran, was es Cronenberg erleichterte, sich Torchancen zu erarbeiten. Durch diese Schwächung in der Verteidigung gelang es dem Gegner, das Spiel zu drehen und zwei Treffer zu erzielen. Trotz des kämpferischen Einsatzes der U11 des HSV mussten sie sich am Ende knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Im zweiten Spiel des Tages traten unsere Kids gegen den Tabellensechsten Herringen an. Die SKG machte ab der ersten Spielsekunde ordentlich Druck und konnte so in der 2. Minute bereits ein Tor auf dem eigenen Konto verbuchen. Dank unserem Torhüter Hannes, der wieder einmal eine tolle Leistung zeigte, konnten einige Treffer verhindert werden. Leider wirkte unsere Abwehr ein wenig unkonzentriert, und da das Spiel überwiegend in der eigenen Hälfte stattfand, konnten die Herringer diesen Umstand für zwei schnelle Tore in der vierten Minute ausnutzen. Langsam fand unser Team dann auch in das Spiel, und ein paar lange Bälle erreichten sogar die gegnerische Spielfeldhälfte. Gegen Ende der ersten Halbzeit tat sich der frisch eingewechselte Rafael positiv hervor, mit viel Elan und einigen tollen Manövern konnte er den Herringern wenigsten ein bisschen Paroli bieten.

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die HSV Kids wesentlich aufmerksamer, und konnten sich so auch ein paar gute Chancen rausspielen. Die Abwehr ließ sich nicht mehr so leicht ausspielen und hielt die SKG ganz ordentlich auf Trab. Verlässlich wie ein Fels in der Brandung, konnte Hannes die Bälle, die aufs Tor gingen, abwehren. Leider gelang es unserem Team nicht das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte zu verlagern, so dass die Herringer es schafften den Ball in den Minuten 19 und 20 im Netz zu platzieren. In den letzten Spielminuten ging ein kleiner Ruck durch unsere Mannschafft, und sie zeigten doch noch den Kampfgeist, den wir sonst von ihnen kennen. Das Endergebnis konnten sie jedoch nicht mehr ändern.

Besonders erwähnenswert ist, dass Trainer Julian H. heute durch unsere Betreuerin Doris vertreten wurde. An dieser Stelle möchten wir einen besonderen Dank an Doris aussprechen, die das Team mit großem Einsatz unterstützt hat.

Insgesamt war es ein intensiver Spieltag, das gezeigt hat, wie entscheidend es ist, über die gesamte Spieldauer hinweg konzentriert zu bleiben und als Team zu agieren. Trotz der Niederlagen können unsere Spieler wertvolle Erkenntnisse aus den Spielen mitnehmen, um sich in zukünftigen Begegnungen weiter zu verbessern.

Für den HSV spielten: Hannes (TW), Ida, Julian, Zeno (1), Lennard, Elias, Rafael, Frieda und Theo.