22. Oktober 2023 Aus Von Tülay Skiba

Am vergangenen Sonntag hatte das Warten ein Ende. Unsere 2. Mannschaft startete in die neue Saison der Regionalliga West.

Neu aufgestellt und mit Trainer Daniel Quabeck an der Bande ging es in die Saison. Ebenfalls neu dabei sind vier U17 Spieler, die ihre ersten Einsätze im Seniorenbereich bekommen sollen.

Erster Gegner war die RSC Cronenberg e.V. mit ihrer 2. Mannschaft.

Die ersten Minuten war ein völliges Abtasten. Beide Mannschaften versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten und hin und wieder Akzente vor dem gegnerische Tor zu setzen.

5 Minuten dauerte diese Phase bis die Gastgeber das erste Gegentor hinnehmen mussten. 2 Minuten später stand es sogar 2:0 für die Gäste aus Wuppertal. Die Hülser Spieler wirkten überrascht durch die Gegentore, waren sie doch nicht schlecht in die Partie gestartet.

Passspiel und Spielaufbau klappten, nur Torschüsse verfehlten das Tor. Konter wurden gut ausgespielt, allerdings wurde man nicht belohnt.

Das permanete Anlaufen auf das Cronenberger Tor wurde bis zur 14 Spielminute mit zwei Toren belohnt.

Mit einem 2:2 ging man in die Halbzeitpause. Eine starke und kraftraubende 1. Halbzeit.

Halbzeit zwei ging weiter wie die Erste. Hüls rannte immer wieder auf das Cronenberger Tor. Mit Schlagschuss oder schönem Passspiel, aber der Ball wollte nicht über die gegnerische Torlinie. Cronenberg konterte oder nutzte kleine Ungenauigkeiten der Hülser. In der 27 Spielminute trafen die Gäste zum 2:3 und kurz darauf zum 2:4.

Hüls kämpfte weiter und erarbeitete sich Torchancen und Überzahlangriffe.

Die Zeit lief ab und trotz einer starken Leistung gingen die Punkte nach Wuppertal.

Trainer Daniel Quabeck war zufrieden mit der Partie, kündigte aber mehr Abschlusstraining an. „Torchancen müssen in Zukunft besser genutzt werden. Die gezeigte Leistung macht Hoffnung auf eine erfolgreiche Saison in der Regionalliga.“