🟢⚪️Spieltag C Rollhockey Landesmeisterschaft D-Jugend🟢⚪️

31. Januar 2024 Aus Von Tülay Skiba

1.Spiel RHC Recklinghausen gegen HSV Krefeld

Erste Halbzeit

Im ersten Spiel des Tages am 28.01.2024 traf die D-Jugend des HSV, in Remscheid, auf den Tabellendritten RHC Recklinghausen e.V.. Beide Mannschaften starteten stark in das Match, es entbrannten spannende Kämpfe um den Ball. Sowohl dem HSV als auch dem RHC gelang es ein paar gute Chancen herauszuspielen. Besonders unser Zeno hat sich hier mit tollem Einsatz hervorgetan. Aber auch die Verteidigung des HSV sorgte dafür, dass dem Gegner nur wenig Raum für Angriffe blieb. Die wenigen Schüsse, die auf unser Tor gingen, konnte HSV Torwart Hannes souverän abwehren. Insgesamt zeigten unsere Kids schönes Teamwork mit einigen tollen Pässen. Und so ging die erste Halbzeit, fair und auf Augenhöhe, mit einem Stand von 0:0 zu Ende.

Zweite Halbzeit

Unser Team startete weiterhin sehr motiviert in die 2. Hälfte des Spiels, und in der 15. Minute gab es eine riesen Chance für Julian, die leider nicht verwandelt werden konnte. Dadurch etwas wachgerüttelt, erhöhte der RHC nun den Druck und konnte mehrere gute Angriffe fahren. Trotz einer top Abwehr beim HSV gelang es dem RHC in der 20. Minute einen Ball im Netz zu versenken. Das ließen unsere Kids aber nicht auf sich sitzen, und revanchierten sich noch in derselben Minute mit dem Anschlusstreffer durch Julian. Danach wurde hart aber fair um jeden Ball gekämpft, jedoch ohne ein weiteres Tor erzielen zu können. Dieses spannende erste Spiel endete mit einem mehr als verdienten Unentschieden.

2.Spiel HSV Krefeld gegen SK Germania Herringen

Nach einer längeren Pause ging es im zweiten Spiel des Tages gegen den SKG Herringen. Nach einem etwas trägen Start hat Herringen versucht einen schnellen Treffer zu erzielen, aber die Hülser Abwehr konnte gut gegenhalten. Der HSV erspielte sich ein paar gute Torchancen, welche leider nicht in Tore umgewandelt werden konnten. Glücklicherweise erging es dem gegnerischen Team nicht besser. Jeder Ballbesitz war auch in diesem Spiel hart erkämpft, und das Spielgeschehen fand nun zu großen Teilen in der eigenen Spielfeldhälfte statt. Davon unbeirrt konnten sich unsere HSV Kids in der 8. Minute freispielen, und Zeno den Ball ins Tor des SKG schießen. Nun legten die Herringer ihrerseits eine Schippe drauf, und konnten nach einigen erfolglosen Angriffen in der 12. Minute ein Tor erzielen. Eine actiongeladene 1. Halbzeit endete somit 1:1.

In die zweite Spielhälfte starteten beide Mannschaften mit ein paar schnellen Angriffen. Das HSV zeigte einige sehr schöne Spielzüge in der Spielfeldhälfte des Gegners und hielt den SKG damit ordentlich auf Trab. Insbesondere Neuzugang Raffael hat mächtig Gas gegeben und dem Gegner kaum eine Chance gelassen den Ball in Richtung Hülser Tor zu bewegen. Aber auch die Verteidigung der Herringer schlief nicht, und erspielte den Angreifern so die nötige Zeit, um wieder ins Spiel zu finden. Das Match verlief nun wieder recht ausgeglichen, und es wurden noch ein paar gute Kämpfe um den Ball ausgetragen. In Minute 22 konnte der SKG dann noch einmal die Krefelder Verteidigung knacken, und einen Treffer erzielen. Bis zum Schluss haben unsere HSV Kids alles gegeben, konnten die Führung der Herringer aber nicht mehr ausgleichen. Ein äußerst aufregendes 2. Spiel ging somit 2:1 zu Ende.

Für den Hülser SV Krefeld spielten: Hannes Jacobs (TW), Julian Skiba (1), Zeno Scheve (1), Frieda Ehlert, Ida Lensen, Theo Jacobs, Elias Knott und Raffael Winge.